Интервью с Петром Осиповым, тренером личностного роста

О вдохновении к работе и мотивации

Вдохновение к работе у меня появляется в большей степени от проблем, когда с ними приходится сталкиваться и решать, и зачастую быстро. Наступает момент, когда кажется, что все отлично, и ты начинаешь решать, как улучшить этот результат.

Когда я был молодым студентов, мне не нравилось, что в 20 лет нельзя работать на себя. Очень ужасно, когда приходишь в ресторан, приходится сначала смотреть на цену, а потом только на название блюда. Приходится быть скромнее в своих запросах, соглашаться, работать без радости. Меня очень угнетало безумно мало количество денег и девушек.

Далее, строишь компанию, однако получаешь не тот результат, который ждал. Все плохо, управление ужасное, это колхоз, бардак. Никто не может дозвониться, ведь линия постоянно занята, соответственно они не могут найти, то что хотят. Но ведь важно понимать, сначала нужно сделать плохо, чтобы потом постоянно улучшать.

На третьем этапе понимаешь, что все не так плохо. Все, что меня окружает мне нравится, но тут понимаешь, тебе все слишком нравится, иными словами, просто зажрался. Уже есть деньги, женщины, можно позволить практически все, что захочешь, а самое обидное, нет той прежней мотивации.

О россиянах и их гениальности

Мы полностью безумны, но, когда мы в обществе, становимся нормальными. А нормальность убивает. А безумие – это мы. И главная задача человека, справится со своей безумностью и найти ей место в этом мире. Кто не может примириться со своим безумием становятся грустными мужчинами или шизофрениками. Это можно сравнить с прокисшим молоком, которое считает и притворяется, что оно не прокисшее.

В нашей стране любят говорить, мол, в России так и эдак, что много чего нельзя и много чего можно. Так получается, что многие жалуются, что им нельзя заниматься бизнесом, им нельзя быть оригинальным. А ведь у нас рождается больше всего гениев. Изначально у нас потенциал большой, ведь в наших людях развито более правой полушарие – творческое. Только 15 годам все гениальные дети под линейку стесываются и теряют свои задатки и становятся такими.

Именно у нас учатся бизнесмены из Америки, Европы, ведь там, у себя, они не думают масштабно. У них умеют работать постепенно, но сразу предпринять безумные шаги и вырасти во много раз сложно. А в России наоборот – мы думаем или все, или ничего.

О вредных привычках, здоровье

У меня нельзя сказать, что хорошее здоровье и у меня здоровый образ жизни. Я сплю нерегулярно, могу выпить алкоголь, покурить кальян. Давно я был вегетарианцем и не ел мясо, был спортсменом, вел активный образ жизни, сыроедил, слизывал слизь пророщенных бобов, днем пил много воды, много спал, и делал это правильно. Но потом до меня дошло, что спорт – это не синоним здоровья. Я увидел то, что действительно ведет к хорошему здоровью – это система восстановления позвоночника, таза и прочего. Сейчас, это более важно для меня, ведь это в сотни раз правильнее и полезнее. Я стараюсь чаще выезжать за пределы Москвы, на природу, дышать свежим воздухом среди сосен, берез, и спать там, хотя бы 4 раза в неделю.

Мужчины и женщины

Насколько различны мужчина и женщина, настолько разное их отношение к бизнесу. У мужчины подход более интенсивный, у думает в ширину, хочет стать лучше всех, сразу нужны массивные проекты и много денег. Женщина делает все качественней, уютнее. Мужчина любит результат потрогать, женщине главное, чтобы нравился процесс. Женщина хочет получать энергию от дела, которым занимается.

О взаимовыручке, помощи, коллеге.

Дружба в бизнесе – это когда приходится строить отношения с тем человеком, без которого у тебя ничего не получится. И тут приходится сходиться, искать компромиссы, варианты. Ведь вы настолько дополняете друг друга, что в одиночку у вас ничего не получится. Одно дело – дружба первые два года. У вас вдохновение, энергия, все классно и все получается. Проблемы не тревожат, все решается легко, без особых потерь. Однако, когда вы уже оба потолстели, прожили несколько кризисов, видите все ужасные стороны друг друга, то тогда сложно примирятся тупизной своего коллеги, и не идти на поводу у своей гордыни. Чтобы дружить, не надо быть лидером. Дружба – это когда люди равны. Лидерство – это одиночество на верху пирамиды, а дружба – это взаимопомощь, признание своих ошибок, неправоты и неадекватности.

В заключение

Я очень хочу заработать миллиард рублей в месяц, с затратами 50 тысяч рублей. Хочется выровнять режим сна. Хочу, чтобы было много детей, но точно не выращивать их в городе.
 Интервью с Петром Осиповым, тренером личностного роста

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *